1 März, 2023
Paloma
Die Paloma (spanisch: die Traube) ist ein mexikanischer Longdrink aus Tequila und Grapefruit-Limonade, der “on the rocks” serviert wird. Üblicherweise wird sie mit Limettensaft verfeinert und bekommt einen Salzrand verliehen.
Paloma ist ein erfrischender und einfach herzustellender Drink. Auch wenn sie international eher als kleine Schwester der Margarita beäugt wird und man in Deutschland auf so mancher Cocktailkarte vergeblich nach ihr Ausschau hält, so ist sie in Mexiko ein Star. In ihrem Heimatland wird die Paloma als Nationalcocktail oder auch als das “Nationalgetränk von Guadalajara” gefeiert.
Paloma – in jedem Fall eine Mexikanerin
Die genaue Herkunft der Paloma ist nebulös. Was man laut Berichten aber zumindest annehmen darf ist, dass ihr Ursprung in den 1950er Jahren in Mexiko liegt. Unbestritten ist sie ein sommerlicher Erfrischer, der wunderbar mit den pikanten und scharfen Gerichten der mexikanischen Küche harmoniert.
100 Prozent Agave!
Ob du lieber frisch gepresste Grapefruit und Soda oder fertige Grapefruit-Limonade verwendest, bleibt dir und deinem Geschmack überlassen. Was die Spirituosenwahl betrifft, so ist für das beste Geschmackserlebnis ein hundertprozentiger Agaven-Tequila empfehlenswert.
Einkaufsliste
- Sirituosen, Filler:
- Glas:
Collins-Glas* oder Longdrink-Glas*
Auch als Aperitif kann die säuerlich-fruchtige Paloma durchaus herhalten. Üblicherweise wird sie als Longdrink in einem klassischen Longdrink Glas oder Collins Glas genossen.
*) Die gekennzeichneten Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Beim Kauf über einen Affiliate-Link unterstützt du myMojito mit einer kleinen Provision.
Einordnung: Tequila-Cocktails
Schlagwörter: fruchtig, mittelstark, säuerlich